Vinagre de vino Vermout

Boquerones en vinagre

:: Ingredientes ::

500 g de boquerones
Vinagre de vino blanco Chardonnay o también vinagre de Vermut Castell de Gardeny
sal
agua mineral
Para aliñarlos: un buen chorro de aceite virgen extra (también puede añadir una picada de ajo y perejil)

:: Preparación ::

Cantidad: 6 pax
Preparación: 20min + 12h en frigorífico

  1. Limpiar el boquerón de cabezas, tripas y espina. Y reservamos los filetes que los limpiaremos bien con agua fría.
  2. En un recipiente aparte, ponemos un poco de vinagre, justo para cubrir la base.
  3. Al fondo ponemos una primera capa de boquerones con la parte de la piel abajo, uno al lado del otro, sin sobreponerlos
  4. Agregamos un poco de sal y de nuevo añadimos un buen chorro de vinagre, hasta cubrirlo
  5. Continuamos con una nueva capa, de la misma manera: boquerón, sal y vinagre. Y así capa tras capa hasta terminar los filetes de boquerón
  6. Luego añadimos un chorrito de agua mineral encima. Tapamos y dejamos en la nevera. Se recomienda que se los realice con una noche de anticipación antes de tenerlos listos para tomar el aperitivo.
  7. Una vez marinados los escurrimos bien y los servimos en una bandeja con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Receta original creada por Nuni de Cuinetes

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Krysthell GaninBoquerones en vinagre
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Berberechos y chips al vinagre de vino de Vermout

:: Ingredientes ::

1 chorro de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 lata de berbechos
1 chorro de vinagre de vino Vermout Castell de Gardeny
1 bolsa de patates chips
pimienta al gusto

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 30min
Cocción: 20 min

  1. En un cazo con un chorro de aceite de oliva añadimos un ajo partido por la mitad, cuando empieza a dorarse, ponemos los berberechos y se tapa.
  2. Cuando son abiertos se mezcla con un chorro de vinagre de vino Vermout con su jugo y se sirven acompañados con unas patatas chips aliñadas con pimienta y vinagre de vino Vermout.

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