Gazpacho de sandía y vinagre de cava

:: Ingredientes ::

4 tazas de sandía cortada en cubitos ( aproximadamente ½ sandía)
5 fresas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Cava castell de Gardeny
½ cucharadita de agua de rosas
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta recién molida

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 30min

  1. Ponga todos los ingredientes en una licuadora justo antes de servir y mezclar bie
  2. Sirva en 4 tazones de sopa y decore con una hojita de menta

Receta original creada por Favuzzi Olive Oil & Fine Foods

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Badia Vinagres es apto para celíacos y sensibles al gluten

Generalmente, el vinagre es un producto apto para las personas celíacas o sensibles al gluten. Se elabora a partir de productos de origen agrario que contienen azúcares o sustancias amiláceas (almidón). A pesar de que la mayoría de los vinagres no contienen gluten, nos podemos encontrar, en algunos casos que, por su proceso de fabricación

Que su nombre no te engañe

¿Cuándo pensáis en agridulce qué os viene a la mente? Seguro que os imagináis la típica salsa agridulce asiática elaborada principalmente con vinagre de arroz, salsa de soja y kétchup de color anaranjado. Dentro de nuestra amplia gama de productos, en Badia Vinagres ofrecemos cuatro variedades de agridulces que se alejan mucho de la salsa

Samuel BoucherGazpacho de sandía y vinagre de cava
Leer más..

Ostra en tempura con salsa ponzu al vinagre de vino de Cava

:: Ingredientes ::

10 ostras
20 cl salsa Ponzu
20 cl de vinagre de Vermut Castell de Gardeny
1 rama de omero fresco
1 rama de tomillo fresco

Para la tempura:
20 gr de harina de trigo
20 gr de maicena
1 sobre de levadura
1 cucharada de café
agua con gas muy fría

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 15min

    1. En un bol preparamos la mezcla con las dos harinas y la levadura, pero no ponemos el agua hasta el último momento.
    2. Ponemos la freidora con aceite de girasol a calentar. Cuando el aceite esté caliente mezclaremos las harinas con el agua con gas, removiendo poco a poco para no perder el gas. Es necesario que el agua en gas esté muy, muy, muy fría. La mezcla debe quedar con grumos y si hace falta mantenerla fría con cubitos de hielo.
    3. Pasamos la ostra por la pasta y la vamos poniendo a freír. No demasiado cocido, menos de un minuto. Reservamos la ostra.
    4. Para elaborar la salsa ponzu, mezclamos la salsa con el Vinagre de Vermut y añadimos las hierbas.

Montaje:
Servimos la otra con unas gotas de nuestra salsa de Ponzu al vinagre de Vermout y lo acabamos de decorar con alguna ramita de romero y tomillo.

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherOstra en tempura con salsa ponzu al vinagre de vino de Cava
Leer más..