Gazpacho de sandía y vinagre de cava

:: Ingredientes ::

4 tazas de sandía cortada en cubitos ( aproximadamente ½ sandía)
5 fresas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Cava castell de Gardeny
½ cucharadita de agua de rosas
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta recién molida

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 30min

  1. Ponga todos los ingredientes en una licuadora justo antes de servir y mezclar bie
  2. Sirva en 4 tazones de sopa y decore con una hojita de menta

Receta original creada por Favuzzi Olive Oil & Fine Foods

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El vinagre: un nuevo protagonista en la coctelería

No, no nos hemos vuelto locos. Existe una forma innovadora de incorporar el vinagre como elemento clave en la coctelería, y hoy te queremos mostrar cómo. En esta entrada del blog, descubriremos cómo este producto milenario, que ya es un esencial en la cocina, puede llevar tus bebidas a otro nivel. Aunque el vinagre es

Samuel BoucherGazpacho de sandía y vinagre de cava
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Ostra en tempura con salsa ponzu al vinagre de vino de Cava

:: Ingredientes ::

10 ostras
20 cl salsa Ponzu
20 cl de vinagre de Vermut Castell de Gardeny
1 rama de omero fresco
1 rama de tomillo fresco

Para la tempura:
20 gr de harina de trigo
20 gr de maicena
1 sobre de levadura
1 cucharada de café
agua con gas muy fría

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 15min

    1. En un bol preparamos la mezcla con las dos harinas y la levadura, pero no ponemos el agua hasta el último momento.
    2. Ponemos la freidora con aceite de girasol a calentar. Cuando el aceite esté caliente mezclaremos las harinas con el agua con gas, removiendo poco a poco para no perder el gas. Es necesario que el agua en gas esté muy, muy, muy fría. La mezcla debe quedar con grumos y si hace falta mantenerla fría con cubitos de hielo.
    3. Pasamos la ostra por la pasta y la vamos poniendo a freír. No demasiado cocido, menos de un minuto. Reservamos la ostra.
    4. Para elaborar la salsa ponzu, mezclamos la salsa con el Vinagre de Vermut y añadimos las hierbas.

Montaje:
Servimos la otra con unas gotas de nuestra salsa de Ponzu al vinagre de Vermout y lo acabamos de decorar con alguna ramita de romero y tomillo.

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Samuel BoucherOstra en tempura con salsa ponzu al vinagre de vino de Cava
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