Tarta de calabaza y queso de cabra de la Garrotxa

:: Ingredientes ::

Para 6-8 raciones
Molde de 20cm de diámetro

Para la base:

  • 150g harina espelta integral
  • 45g crema de almendras (almendras tostadas batidas)
  • 6 orejones remojados en 40ml de agua caliente
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal

Para el relleno

  • 300g de calabaza asada (puede hacerse también con boniato o con un mezcla de ambos)
  • 200g de queso de cabra de la Garrotxa (puedes sustituirlo por otro queso de tu elección que funda bien y que tenga un sabor marcado)
  • 3 cucharadas grandes de vinagre ecológico de manzana Badia Vinagres
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de miel
  • Un pizca de canela
  • Sal

:: Preparación ::

  1. Precalentar el horno y preparar la base.
  2. En un bol poner los orejones con el agua y calentar.
  3. Dejar reposar unos minutos y después mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea manejable.
  4. Puedes hacerlo con la función « amasado » de tu robot de cocina si dispones de ello o bien a mano (en este caso pica los orejones en trocitos pequeños antes de mezclar).
  5. Hacer una bola con la masa, colocarla encima de papel de hornear y extenderla con ayuda de un rodillo.
  6. Una vez tengamos la placa de masa, colocar nuestro molde encima y recortar los bordes dejando un margen de 1-2cm para los bordes (con los recortes de masa sobrantes puedes hacer una tartaleta o empanadilla).
  7. Colocar la masa dentro del molde (o bien con el papel o bien sin él pintando ligeramente el molde con aceite para facilitar el desmoldado).
  8. Reservar y preparar el relleno.
  9. Cortar el queso en dados, ponerlo en un cazo y añadir el vinagre.
  10. Calentar a fuego lento, removiendo constantemente hasta que el queso se funda por completo y obtengamos una crema.
  11. Mezclar la crema de queso y vinagre con el resto de ingredientes del relleno y batir hasta conseguir una mezcla homogénea (tendrá una consistencia más bien líquida).
  12. Echar la mezcla sobre la base.
  13. Hornear a 180º durante 40-45 minutos.Pasado ese tiempo, dejar unos 15 minutos reposar dentro del horno con la puerta ligeramente abierta, luego sacar y dejar templar.
  14. Cuando esté a temperatura ambiente se puede servir directamente o bien, decorar con frutas o verduras de temporada (higos, uvas, caqui, setas, …), frutos secos y/o semillas y servir.

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SamuelTarta de calabaza y queso de cabra de la Garrotxa
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