:: Ingredientes ::
Para el relleno:
12 obleas de empanadilla
200 gr. de brócoli
½ puerro
100 gr. de jamón
1 c/s de piñones
1 c/s de queso parmesano rallado
1 huevo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa agridulce:
100 cc. de vinagre de toda la vida
2 c/p de miel de agave
2 c/s de salsa de soja
Como guarnición:
8 puntas de espárragos verdes
1 c/s de piñones tostados
:: Preparación ::
Cantidad: 4 pax
Preparación: 30min
Preparar la salsa para ello en un cazo pequeño poner el vinagre, la miel y la salsa de soja, llevar a ebullición y reducir unos 7-9 minutos. Dejar enfriar.
Preparar el relleno, lavar, separar en ramitos y cocer al vapor el brócoli. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro previamente lavado y cortado en rodajas finas, con un poco de sal, durante unos 5-7 minutos.
Añadir el jamón cortado en tiritas finas, rehogar un par de minutos añadiendo los piñones, el brócoli reservado, cocinar un par de minutos todo el conjunto para hermanar sabores.
Fuera del fuego añadir un poco de pimienta, el queso rallado y mezclar.
Con esta farsa rellenar las obleas poniendo un poco en el centro de cada una, pintar todo el contorno con un poco de agua, doblar las empanadillas y presionar para que no salga el relleno, una vez estén todas pintarlas con el huevo batido.
En la bandeja del horno poner papel sulfurizado, las empanadillas encima y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
Preparar la guarnición, pasar por la sartén con unas gotas de aceite los espárragos verdes con una pizca de sal hasta que estén dorados.
Emplatar con una base de salsa, encima las empanadillas, decorar con los espárragos y unos piñones. Acompañar en recipiente aparte la salsa agridulce.
NOTA: Mejor cocer el brócoli al vapor, si se hierve sobretodo que quede bien escurrido y seco, ya que aguaría el relleno y no quedaría bien.
** No hay que abusar de la sal, pensar que el jamón ya es por si salado.
** No llenar demasiado las obleas, se os saldría el relleno.
** Colocar la bandeja del horno en el centro, calor arriba y abajo.
** El tiempo de horno es orientativo.
** Los espárragos mejor que queden al dente.
** c/s = cuchara sopera
** c/p = cuchara de postres
Receta original creada por Dolorss del blog gastronómico Blog de cuina de la Dolorss
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