Piña con caramelo de vinagre de miel y helado

:: Ingredientes ::

  • Piña
  • Aceite de oliva
  • 50 g azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre agridulce de miel
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • Hojas de menta
  • Helado de turrón (vainilla, caramelo…)
  • Lima
  • Nueces

:: Preparación ::

  1. Pelar y cortar la piña a rodajas, retirando también el corazón del centro.
  2. Pintar las rodajas de piña con un poco de aceite de oliva y cocer al grill o en una sartén muy caliente.
  3. Preparar el caramelo mezclando el azúcar con el vinagre agridulce de miel y el zumo de lima en una cazuela. Cocer a fuego suave hasta conseguir el color dorado deseado del caramelo.
  4. Servir la piña, juntamente con una bola de helado, y añadir el caramelo por encima.
  5. Decorar con hojas de menta, nueces y un trozo de lima.
  6. Servir al momento.

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SamuelPiña con caramelo de vinagre de miel y helado
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Ensalada de fruta con agridulce con miel de naranjo

:: Ingredientes para 2-3 personas ::

1 caqui
1 naranja
1 manzana de variedad crujiente y dulce tipo Fuji, Roja o Pink Lady
Media granada
Una cucharada de mermelada de naranjo
Agridulce con miel de naranjo de Castell de Gardeny
Hojas de menta fresca

:: Preparación ::

Para hacer esta ensalada de fruta pelaremos primero las frutas y las cortaremos de diferentes maneras. Por ejemplo, el caqui lo cortaremos en medias rodajas y la manzana en cubos pequeños. La naranja la pelaremos en vivo, es decir, quitando no sólo la piel sino también la membrana que rodea la pulpa y después la cortaremos en gajos o en medias rodajas. Desgranaremos la granada. Repartiremos la fruta a lo largo de una bandeja, combinando los diferentes cortes, y lo aderezaremos con un chorrito de miel y con el Agridulce de Castell de Gardeny.
Por último, decoraremos el plato con hojas de menta fresca.
También podemos presentar este postre en boles de cristal, cortando la fruta en trozos muy pequeños.

Receta original creada por Anna del blog gastronómico https://www.retallsdecuina.cat/

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Bebida refrescante de frutas con agridulce de miel

:: Ingredientes ::

:: Preparación ::

En una jarra de cristal poner el azúcar. Echar las frutas lavadas y cortadas a trozos. Por último añadir el agridulce de miel. Mezclar con una cuchara de madera hasta que el azúcar quede disuelto por completo y obtengamos un sirope. Dejar macerar la mezcla 24 horas en el frigorífico.

:: Degustación ::

En un vaso de cristal mezclar dos cucharadas soperas de sirope con agua (con o sin gas). Añadir hielo para disfrutar de la bebida bien fría. ¡Salud!

* Para obtener una bebida tipo batido mezclar el sirope con leche.
** El sirope se puede conservar hasta 2 meses en el frigorífico.

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Carpaccio de calabacín con parmesano y piñones

:: Ingredientes ::

1 calabacín
5-6 c/s de agridulce de miel de naranjo
30-40 gr. queso parmesano
Germinados de col lombarda
Pétalos deshidratados de caléndula
1 naranja
1 c/p rasa de miel
3 c/s de aceite de oliva virgen extra
1 c/s de piñones
Sal, pimienta negra

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 20min

  1. Lavar bien, secar y cortar a rodajas finas el calabacín, mejor con una mandolina.
  2. Colocarlas en un recipiente y rociarlas con 3 cucharadas de agridulce de miel, dejarlas macerar al menos unos 30 minutos.
  3. Mientras tostar los piñones en una sartén sin nada de aceite. Reservar.
  4. Preparar el aliño: para ello en un frasco con tapa poner 4 cucharadas de zumo de naranja, un poco de ralladura de su piel, la miel, sal, pimienta negra, 3 cucharadas de agridulce de miel, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 4-5 piñones aplastados en el mortero.
  5. Cerrar la tapa y agitar bien hasta que se forme una salsa emulsionada.
  6. Colocar en el plato de servir las rodajas de calabacín, rociar con el aliño, poner lascas finas de queso parmesano, unos germinados, pétalos de caléndula y los piñones reservados troceados.
  7. Acompañar con tostadas de pan finas o biscotes.

NOTA: El calabacín que sea uniforme y no muy grueso para que las rodajas salgan de tamaño similar. Se emplea sin pelar.
** El aliño ha de quedar con un suave sabor agridulce, así que se puede añadir un poquito más de miel o de vinagre, a vuestro gusto.
** Se pueden hacer las lascas de queso parmesano con ayuda de un cuchillo fino, la mandolina o bien con un pelador de patatas.
** La ralladura de la piel de naranja que solo sea la parte de color, la blanca amarga.
** Los germinados pueden ser a vuestra elección pero que sean finos como los de alfalfa, cebolla, rabanito,…
** En lugar de pétalos deshidratados pueden ponerse flores comestibles.
** 1 c/p = cucharada de las de postre
** c/s = cucharada sopera

Receta original creada por Dolorss del blog gastronómico Blog de cuina de la Dolorss

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Samuel BoucherCarpaccio de calabacín con parmesano y piñones
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