Gazpacho de naranja con vinagre de Vermut

:: Ingredients ::

  • 1 kg de tomate maduro
  • 60 g de pimiento rojo
  • 80 g de pepino
  • 50 g de cebolla dulce
  • 65 ml de vinagre de vermut Gardeny
  • 400 ml de zumo de naranja natural
  • 60 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
  • Sal
  • Piparras de Ibarra
  • Anchoas en conserva
  • Aceitunas rellenas

:: Preparació ::

1. Lavad y cortad el tomate maduro y el pimiento en dados. Luego, limpiad, pelad y cortad el pepino y la cebolla, y reservad. Pelad el ajo.

2. Poned todos los ingredientes cortados en la batidora con el zumo de naranja, el vinagre de vermut Gardeny, el agua, la sal y el aceite de oliva, y tritúralo todo. Si lo prefieres, puedes colarlo. Es importante reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.

3. Para preparar las gildas, alterna en un palillo aceitunas, anchoas y piparras de Ibarra. Sirve el gazpacho bien frío acompañado de una gilda por persona. Puedes añadir un chorrito de vinagre de vermut Gardeny y aceite al gusto.

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Boquerones en vinagre

:: Ingredientes ::

500 g de boquerones
Vinagre ecológico de Chardonnay o vinagre balsámico de Moscatel o también vinagre al Vermout Gardeny
Sal
Pimienta negra

Para aliñarlos: un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (también puedes añadir una picada de ajo y perejil)

:: Preparación ::

Cantidad: 6 pax
Preparación: 20min + 12h en frigorífico

  1. Limpiámos el boquerón de cabezas, tripas y espina. Y reservamos los filetes que los limpiaremos bien con agua fría.
  2. En un recipiente aparte, ponemos el vinagre Gardeny que hayamos elegido, justo para cubrir la base.
  3. Al fondo ponemos una primera capa de boquerones con la parte de la piel abajo, uno al lado del otro, sin sobreponerlos.
  4. Agregamos un poco de sal y de nuevo añadimos un buen chorro de vinagre, hasta cubrirlo.
  5. Continuamos con una nueva capa, de la misma manera: boquerón, sal y vinagre. Y así capa tras capa hasta terminar los filetes de boquerón.
  6. Tapamos y dejamos en la nevera. Se recomienda hacerlos con una noche de antelación antes del aperitivo.
  7. Una vez marinados los escurrimos bien y los servimos en una bandeja con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pimienta negra.

Receta original creada por Nuni de Cuinetes

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Samuel BoucherBoquerones en vinagre
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Berberechos y chips al vinagre de vino de Vermout

:: Ingredientes ::

1 chorro de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 lata de berbechos
1 chorro de vinagre de vino Vermout Castell de Gardeny
1 bolsa de patates chips
pimienta al gusto

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 30min
Cocción: 20 min

  1. En un cazo con un chorro de aceite de oliva añadimos un ajo partido por la mitad, cuando empieza a dorarse, ponemos los berberechos y se tapa.
  2. Cuando son abiertos se mezcla con un chorro de vinagre de vino Vermout con su jugo y se sirven acompañados con unas patatas chips aliñadas con pimienta y vinagre de vino Vermout.

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Samuel BoucherBerberechos y chips al vinagre de vino de Vermout
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