Patatas a la vinagreta brava

:: Ingredientes ::

Ingredientes:

  • Patatas pequñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Vinagreta brava:

  • 50 ml de vinagre agridulce de Merlot Gardeny
  • 50 g de mayonesa o alioli
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco (u otra picante)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

:: Preparación ::

  1. Lava bien las patatas sin pelarlas.
  2. Escáldalas en agua hirviendo durante 5 minutos.
  3. Sécalas y córtalas a tu gusto.
  4. Fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas.
  5. Déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  6. Añade una pizca de sal.
  7. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un bol hasta que estén bien integrados.
  8. Sirve las patatas calientes con la vinagreta brava por encima o aparte.

¿Te ha gustado esta receta? Sigue descubriendo cómo utilizar nuestros vinagres y agridulces

MarketingPatatas a la vinagreta brava
Leer más..

Ensalada de espelta con agridulce de Merlot

:: Ingredientes ::

1 taza de granos de espelta
3 tazas de agua
1 cdta. de sal

Para el aderezo:
hojas de col rizada
3 cdtas. de pesto
2 cucharada de vinagre agridulce de vino Merlot Castell de Gardeny
4 cdas de aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada:

1 taza de frijoles blancos (judías)
1/2 taza de tomates maduros , sin semillas y cortado en cubitos
2 tazas de espinaca
limón, sal y pimienta al gusto

:: Preparación ::

Cantidad: 6- 8 pax (como entrada)
Preparación: 45min

  1. Remojar los granos de espelta
  2. Escurrir los granos, a continuación, colocar en una olla con agua y sal y llevar a ebullición a fuego alto
  3. Reducir el calor y luego cocinar durante 25-30 minutos, hasta que los granos estén tiernos, pero aún un poco duros
  4. Retire el exceso de agua y dejr enfriar a temperatura ambiente
  5. Para la salsa vinagreta, mezcle el pesto con el vinagre y aceite
  6. Para la ensalada, mezcle los frijoles, tomates y espinacas en un recipiente grande
  7. Agregue el aderezo y mezclar nuevamente
  8. Añadir el limón, la sal y pimienta. Servir inmediatamente.

Nota: Para transformar esta ensalada en un plato principal, añadir la proteína que desee (pollo, carne de res o camarón).

Receta original creada por Favuzzi Olive Oil & Fine Foods

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherEnsalada de espelta con agridulce de Merlot
Leer más..

Fresas con vinagre agridulce de Merlot

:: Ingredientes ::

300 gr fresas
2-3 c/s de azúcar
3 c/s  de vinagre agridulce Merlot Castell de Gardeny

:: Preparación ::

Cantidad: 2 pax
Preparación: 20min + 3h en frigorífico

  1. Tenemos que lavar, secar y sacar las hojas de las fresas.
  2. Trocearlas y colocarlas en un recipiente.
  3. Verteremos por encima de las fresas  el  azúcar y  el vinagre, dejamos en la nevera mínimo 3 horas.
  4. Colocar los trozos de fresa junto con el líquido de la maceración.

Nota: Durante el reposo el azúcar hace soltar los jugos de  las fresas y junto al vinagre le da un sabor peculiar.

Receta original creada por Blog de cuina de la Dolorss

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherFresas con vinagre agridulce de Merlot
Leer más..

Tataki de atún rojo con fresas al agridulce de Merlot

:: Ingredientes ::

1 lomo de atún
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
fresas cortadas en dados
1 chorro de agridulce de Merlot Castell de Gardeny
sal y pimienta al gusto

:: Preparación ::

Cantidad: 2 pax
Preparación: 30min
Cocción: 15 min

  1. Tomamos un rectángulo de lomo de atún y lo marcamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra, por los cuatro costados.
  2. Seguidamente lo dejamos reposar unos minutos y en la misma sartén ponemos unas fresas cortadas en dados y se saltean muy poco a poco.
  3. Luego, se pone un chorro de agridulce de merlot y se pone por encima del atún que la habremos cortado previamente en lonchas aliñado con sal y pimienta.

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherTataki de atún rojo con fresas al agridulce de Merlot
Leer más..

Cochinillo con agridulce de naranja y vinagre de Merlot

:: Ingredientes ::

1 cochinillo entero
600 ml de caldo de carne
800 ml de zumo de naranja
600 ml de Vinagre de Merlot Castell de Gardeny
5 cda de soja
8 cda de miel
3 ramas de canela
50 gr de mantequilla
20 gr de piñones
5 gajos de naranja

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 15min
Cocción: 1h

  1. Precalentar el horno a 180 º
  2. Cortamos el cochinillo en raciones y lo salpimentamos
  3. Mezclamos el caldo de carne, el zumo de naranja, la soja, miel con 3 ramas de canela y lo ponemos en una fuente al horno. No podemos olvidar añadir nuestro Vinagre de Merlot Castell de Gardeny
  4. Añadir el cochinillo y cocer durante 1 hora. Retirar y dejar reducir la salsa ligándola con una nuez de mantequilla
  5. Presentar con gajos de naranja y unos piñones

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherCochinillo con agridulce de naranja y vinagre de Merlot
Leer más..