Sardinas escabechadas al vinagre de moscatel

:: Ingredientes ::

  • 1 kg de sardinas
  • 1/2 l de aceite de oliva
  • 1/4 l de vinagre balsámico de moscatel Castell Gardeny
  • Sal
  • Harina
  • 6 granos de ajo
  • 1 guindilla
  • 4 hojas de laurel
  • 2 o 3 ramas de tomillo
  • 1 cucharada de pimentón dulce

:: Preparación ::

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Raciones: 4

  1. Para empezar, limpiamos las sardinas. Las salamos, enharinamos y freímos en una paella con abundante aceite caliente.
  2. Cuando estén fritas, las retiramos y las vamos poniendo en una bandeja.
  3. En el mismo aceite en el que hemos frito las sardinas, ponemos 6 ajos pelados; cuando veamos que empiezan a dorarse, retiramos la paella del fuego, ponemos la guindilla, una cucharada de pimentón dulce y el vinagre balsámico de moscatel Castell de Gardeny. ¡Cuidado que salpica!
  4. A continuación ponemos el laurel y el tomillo, y lo volvemos a poner en el fuego. Lo dejamos hervir un par de minutos y lo vertemos sobre las sardinas.
  5. Recomiendo dejar reposar un par de días el escabeche; las sardinas sabrán mejor.

Receta original creada por Sonia del blog gastronómico PAVISUCRE

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherSardinas escabechadas al vinagre de moscatel
Leer más..

Boquerones en vinagre

:: Ingredientes ::

500 g de boquerones
Vinagre ecológico de Chardonnay o vinagre balsámico de Moscatel o también vinagre al Vermout Gardeny
Sal
Pimienta negra

Para aliñarlos: un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (también puedes añadir una picada de ajo y perejil)

:: Preparación ::

Cantidad: 6 pax
Preparación: 20min + 12h en frigorífico

  1. Limpiámos el boquerón de cabezas, tripas y espina. Y reservamos los filetes que los limpiaremos bien con agua fría.
  2. En un recipiente aparte, ponemos el vinagre Gardeny que hayamos elegido, justo para cubrir la base.
  3. Al fondo ponemos una primera capa de boquerones con la parte de la piel abajo, uno al lado del otro, sin sobreponerlos.
  4. Agregamos un poco de sal y de nuevo añadimos un buen chorro de vinagre, hasta cubrirlo.
  5. Continuamos con una nueva capa, de la misma manera: boquerón, sal y vinagre. Y así capa tras capa hasta terminar los filetes de boquerón.
  6. Tapamos y dejamos en la nevera. Se recomienda hacerlos con una noche de antelación antes del aperitivo.
  7. Una vez marinados los escurrimos bien y los servimos en una bandeja con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pimienta negra.

Receta original creada por Nuni de Cuinetes

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherBoquerones en vinagre
Leer más..

Ensalada de sardinas marinadas al vinagre de vino Moscatel

:: Ingredientes ::

6 sardinas
sal al gusto
100 ml de vinagre de vino Moscatel Castell de Gardeny
1 bouquet de ensalada
1 salsa de Frutos rojos
1 vinagreta (20 ml vinagre Moscatel y 40 ml aceite de oliva)

:: Preparación ::

Cantidad: 3 pax
Preparación: 15min + 12h en reposo

  1. Limpiamos las sardinas, las fileteamos y las ponemos en una fuente con un poco de sal y cubiertas de vinagre Moscatel durante 12 horas.
  2. Luego se sacan y las servimos con un bouquet de ensalada con unos toques de salsa de frutos rojos y vinagreta del mismo vinagre de Moscatel y aceite extra virgen de oliva.

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherEnsalada de sardinas marinadas al vinagre de vino Moscatel
Leer más..

Mousse de chocolate blanco al vinagre de moscatel

:: Ingredientes ::

150 g chocolate blanco
½ litro de nata semimontada
20 g de azúcar
3 ½ hojas de gelatina
20 ml de vinagre de Moscatel Castell de Gardeny

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 25min
Refrigeración: 3h

  1. Fundir el chocolate blanco a baño maría y mezclarlo con la nata semimontada y el azúcar
  2. Añadir las hojas de gelatina remojada y fundida con el vinagre de vino Moscatel Castell de Gardeny
  3. Finalmente, poner en un molde, refrigerar y servir.

¿Te gustó esta receta? Sigue descubriendo como utilizar nuestros vinagres y agridulces

Samuel BoucherMousse de chocolate blanco al vinagre de moscatel
Leer más..