Sardinas escabechadas al vinagre de moscatel

:: Ingredientes ::

  • 1 kg de sardinas
  • 1/2 l de aceite de oliva
  • 1/4 l de vinagre balsámico de moscatel Castell Gardeny
  • Sal
  • Harina
  • 6 granos de ajo
  • 1 guindilla
  • 4 hojas de laurel
  • 2 o 3 ramas de tomillo
  • 1 cucharada de pimentón dulce

:: Preparación ::

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Raciones: 4

  1. Para empezar, limpiamos las sardinas. Las salamos, enharinamos y freímos en una paella con abundante aceite caliente.
  2. Cuando estén fritas, las retiramos y las vamos poniendo en una bandeja.
  3. En el mismo aceite en el que hemos frito las sardinas, ponemos 6 ajos pelados; cuando veamos que empiezan a dorarse, retiramos la paella del fuego, ponemos la guindilla, una cucharada de pimentón dulce y el vinagre balsámico de moscatel Castell de Gardeny. ¡Cuidado que salpica!
  4. A continuación ponemos el laurel y el tomillo, y lo volvemos a poner en el fuego. Lo dejamos hervir un par de minutos y lo vertemos sobre las sardinas.
  5. Recomiendo dejar reposar un par de días el escabeche; las sardinas sabrán mejor.

Receta original creada por Sonia del blog gastronómico PAVISUCRE

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Samuel BoucherSardinas escabechadas al vinagre de moscatel
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Ensalada de sardinas marinadas al vinagre de vino Moscatel

:: Ingredientes ::

6 sardinas
sal al gusto
100 ml de vinagre de vino Moscatel Castell de Gardeny
1 bouquet de ensalada
1 salsa de Frutos rojos
1 vinagreta (20 ml vinagre Moscatel y 40 ml aceite de oliva)

:: Preparación ::

Cantidad: 3 pax
Preparación: 15min + 12h en reposo

  1. Limpiamos las sardinas, las fileteamos y las ponemos en una fuente con un poco de sal y cubiertas de vinagre Moscatel durante 12 horas.
  2. Luego se sacan y las servimos con un bouquet de ensalada con unos toques de salsa de frutos rojos y vinagreta del mismo vinagre de Moscatel y aceite extra virgen de oliva.

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Samuel BoucherEnsalada de sardinas marinadas al vinagre de vino Moscatel
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Mousse de chocolate blanco al vinagre de moscatel

:: Ingredientes ::

150 g chocolate blanco
½ litro de nata semimontada
20 g de azúcar
3 ½ hojas de gelatina
20 ml de vinagre de Moscatel Castell de Gardeny

:: Preparación ::

Cantidad: 4 pax
Preparación: 25min
Refrigeración: 3h

  1. Fundir el chocolate blanco a baño maría y mezclarlo con la nata semimontada y el azúcar
  2. Añadir las hojas de gelatina remojada y fundida con el vinagre de vino Moscatel Castell de Gardeny
  3. Finalmente, poner en un molde, refrigerar y servir.

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