:: Ingredientes ::
- 1 kg de tomate maduro
- 60 g de pimiento verde
- 80 g de pepino
- 50 g de cebolla dulce
- 600 g de pera madura
- 100 g de apio
- 100 g de avellanas
- 70 ml de vinagre balsámico de moscatel Gardeny
- 150 ml de agua
- 70 ml de aceite de oliva virgen
- 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
- Sal
- Avellanas para la guarnición

:: Preparación ::
- Lavad y cortad en dados el tomate, el apio y el pimiento. Después, limpiad, pelad y cortad la pera, el pepino y la cebolla, y reservad todo.
- Pelad el ajo y poned todos los ingredientes cortados en la batidora con el vinagre balsámico de moscatel Gardeny, el agua, las avellanas, la sal y el aceite de oliva. Trituradlo todo. Si lo deseáis, podéis colarlo.
- Reservadlo en la nevera hasta el momento de servir.
- Servid el gazpacho bien frío, acompañado de una hoja de apio, láminas de pera y avellanas. Podéis añadir un chorrito de vinagre de moscatel y aceite al gusto.
¿Te ha gustado esta receta? Sigue descubriendo cómo utilizar nuestros vinagres y agridulces