Gazpacho de naranja con vinagre de Vermut

:: Ingredients ::

  • 1 kg de tomate maduro
  • 60 g de pimiento rojo
  • 80 g de pepino
  • 50 g de cebolla dulce
  • 65 ml de vinagre de vermut Gardeny
  • 400 ml de zumo de naranja natural
  • 60 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
  • Sal
  • Piparras de Ibarra
  • Anchoas en conserva
  • Aceitunas rellenas

:: Preparació ::

1. Lavad y cortad el tomate maduro y el pimiento en dados. Luego, limpiad, pelad y cortad el pepino y la cebolla, y reservad. Pelad el ajo.

2. Poned todos los ingredientes cortados en la batidora con el zumo de naranja, el vinagre de vermut Gardeny, el agua, la sal y el aceite de oliva, y tritúralo todo. Si lo prefieres, puedes colarlo. Es importante reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.

3. Para preparar las gildas, alterna en un palillo aceitunas, anchoas y piparras de Ibarra. Sirve el gazpacho bien frío acompañado de una gilda por persona. Puedes añadir un chorrito de vinagre de vermut Gardeny y aceite al gusto.

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Gaspacho de cerezas con vinagre de cava rosé

:: Ingredientes ::

  • 800 g de tomate maduro
  • 60 g de pimiento rojo
  • 80 g de pepino
  • 50 g de cebolla roja
  • 65 ml de vinagre de cava rosé Gardeny
  • 800 g de cerezas
  • 60 g de pistachos pelados
  • 150 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
  • Sal

Para la guarnición:

  • Queso feta
  • Cerezas
  • Pistachos en polvo

:: Preparación ::

  1.  Lavad y cortad el tomate maduro y el pimiento en dados.
  2. A continuación, limpiad, pelad y cortad el pepino y la cebolla, y reservad todo.
  3. Luego, lavad y deshuesad las cerezas y pelad el ajo.
  4. Poned todos los ingredientes cortados en la batidora junto con los pistachos, el vinagre, el agua y el aceite, y trituradlo todo.
  5. Añadid sal al gusto, mezclad bien y reservad en la nevera hasta el momento de servir. Si lo preferís, se puede colar.
  6. Servid acompañado de dados de queso feta, cerezas y pistachos en polvo o triturados. Podéis añadir un chorrito de vinagre de cava rosé Gardeny y aceite al gusto.

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Salsa para vermutear

:: Ingredientes ::

  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre balsámico de vermut Gardeny
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Una pizca de sal

:: Preparación ::

  1. Coloca todos los ingredientes en un cazo pequeño y caliéntalos a fuego suave.
  2. Cuando empiece a hervir, retira inmediatamente del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

¡Una salsa ideal para la hora del vermut! Acompáñala con patatas chips, berberechos, aceitunas o verduras a la brasa. ¡Un toque original y lleno de sabor!

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Vinagreta brava

Una vinagreta con carácter, ideal para dar un toque picante y sabroso a patatas, verduras o carnes a la parrilla.

:: Ingredientes ::

  • 50 ml de vinagre agridulce de Merlot Gardeny
  • 50 g de mayonesa o alioli
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco (u otra salsa picante)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

:: Preparación ::

  1. En un bol pequeño, coloca la mayonesa o el alioli como base.
  2. Añade poco a poco el vinagre agridulce de Merlot mientras remueves para que se integre bien.
  3. Incorpora la sal, la salsa picante y el pimentón ahumado.
  4. Mezcla todo con un tenedor o varilla manual hasta obtener una salsa homogénea y cremosa.
  5. Prueba y ajusta el nivel de picante o acidez si es necesario.

Consejo: Sírvela fría y consúmela en las siguientes 24 horas para mantener su sabor y textura óptimos.

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Patatas a la vinagreta brava

:: Ingredientes ::

Ingredientes:

  • Patatas pequñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Vinagreta brava:

  • 50 ml de vinagre agridulce de Merlot Gardeny
  • 50 g de mayonesa o alioli
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco (u otra picante)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

:: Preparación ::

  1. Lava bien las patatas sin pelarlas.
  2. Escáldalas en agua hirviendo durante 5 minutos.
  3. Sécalas y córtalas a tu gusto.
  4. Fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas.
  5. Déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  6. Añade una pizca de sal.
  7. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un bol hasta que estén bien integrados.
  8. Sirve las patatas calientes con la vinagreta brava por encima o aparte.

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Verduras con pollo y vinagreta afrutada

 

:: Ingredientes ::

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 boniato
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • 2 champiñones
  • 2-3 espárragos verdes
  • 1 pechuga de pollo

Vinagreta afrutada

  • 50 ml de vinagre agridulce de miel de azahar Gardeny
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de zumo de fruta de temporada
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo

:: Preparación ::

  1. Lavar y pelar el boniato, la cebolla y la zanahoria. Cortarlos en tiras y reservar.
  2. Lavar la berenjena, los espárragos, el pimiento, los champiñones y el calabacín. Cortarlos en tiras sin retirar la piel y reservar.
  3. Lavar la pechuga de pollo, cortarla en tiras y reservar.
  4. Colocar las verduras en una bandeja para horno y poner el pollo por encima.
  5. Añadir un buen chorro de vinagreta afrutada cubriendo todos los ingredientes.
  6. Hornear durante 20-25 minutos a 180 ºC, hasta que el pollo esté cocido y las verduras tiernas.
    Opcional: También se puede cocinar al vapor o saltear todo junto en una sartén.
  7. Servir caliente en un plato o bandeja.

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Tónico digestivo con vinagre de manzana

:: Ingredients ::

:: Preparació ::

  1. En ayunas: Mezcla 1 cucharada de vinagre con un vaso de agua. Remueve bien y tómalo antes de comer nada, para empezar bien el día y estimular la digestión.
  2. Después de una comida pesada: Si tienes dificultad para digerir, añade 2 cucharaditas de vinagre a un vaso de agua, mezcla y bébelo para ayudar a tu organismo a digerir mejor los alimentos.
Descubre los beneficios del vinagre

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Vinegar Tonic

:: Ingredients ::

:: Preparació ::

  1. Añade el zumo de uva blanca en un vaso mezclador.
  2. Incorpora el vinagre balsámico Chardonnay Gardeny y remueve suavemente para mezclar.
  3. Añade los cubitos de hielo y las dos bayas de enebro al vaso.
  4. Corta un trozo de piel de limón y colócala en el vaso para aromatizar la bebida.
  5. Agrega la tónica con cuidado para conservar su efervescencia.
  6. Remueve ligeramente y sirve la tónica en un vaso adecuado. ¡Disfruta de esta refrescante combinación!

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Vinegar Negroni

:: Ingredientes ::

:: Preparación ::

  1. Añade el zumo de uva negra en un vaso mezclador.
  2. Incorpora el vinagre Gardeny balsàmic de Cabernet Sauvignon y el Campari al vaso.
  3. Si prefieres un toque más dulce, añade el azúcar y remueve bien hasta que se disuelva.
  4. Corta la piel de naranja y agrégala al vaso para aromatizar la mezcla.
  5. Añade dos cubitos de hielo y remueve suavemente para enfriar la bebida.
  6. Sirve el Negroni en un vaso y ¡disfruta!

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Tostada de crema de escalivada

:: Ingredientes ::

  • 100 g de pimiento rojo escalivado
  • 100 g de berenjena escalivada
  • 1 diente de ajo
  • 10 ml de vinagre de vino tinto ecológico Badia
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 60 g de avellanas tostadas y peladas
  • 2 tostadas de pan
  • Zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja
  • Sal

 

Opciones de guarnición:

  • Avellanas tostadas
  • Aceitunas variadas
  • Semillas de sésamo
  • Hierbas aromáticas

:: Preparación ::

1.Tritura el pimiento rojo con la berenjena, el diente de ajo y las avellanas.

2. Añade el AOVE y el vinagre de vino tinto ecológico Badia, junto con el zumo de limón, la sal y la pimienta roja. Tritúralo todo hasta conseguir una textura homogénea. Resérvalo en la nevera hasta el momento de servir.

Presentación del plato

3. Pon la crema en la tostada de pan.

4. Antes de servir, puedes añadir para acompañar avellanas, aceitunas, semillas de sésamo, hierbas aromáticas, un chorrito de vinagre de vino tinto ecológico Badia o de AOVE.

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