Cocción de los espárragos:
1. Limpiad y pelad los espárragos. Ligadlos con un cordel.
2. Poned agua a hervir en una cazuela estrecha y alta con una cucharada de sal y una cucharadita de azúcar.
3. Cuando hierva, poned los espárragos de forma que solo sobresalgan las puntas. Coced los espárragos unos 10-20 minutos, según el grosor, hasta que estén tiernos.
4. Colocadlos en un recipiente con agua fría para cortar la cocción y dejadlos enfriar.
Escabeche de naranja:
5. En una cazuela, agregad el zumo de naranja, el vinagre de manzana ecológico con las madres Badia, el agua, la pimienta, el clavo, la ralladura de una naranja y un poco de sal. Cocedlo durante unos 5-10 minutos y retiradlo del fuego.
6. Colocad los espárragos en un recipiente hermético y abocad el escabeche y dejadlo reposar a la nevera 24 horas.
Presentación del plato:
7. Tostáis los pistachos picados en una paella.
8. Añadid una cucharada de mantequilla; cuando esté fundida, añadid entre 4 y 8 cucharadas del escabeche de los espárragos junto con una cucharada de miel. Cocéis y reducís la salsa y retiradla del fuego.
9. Servid los espárragos en un plato y añadid la salsa por sobre. También podéis acompañar el plato con naranja natural.