Vinagreta catalana

:: Ingredientes ::

  • 50 ml de vinagre agridulce de Porto Gardeny
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 g de avellanas tostadas
  • 10 g de almendras tostadas
  • 10 g de piñones
  • 10 g de pasas

:: Preparación ::

  1. Pon las pasas a remojar con el vinagre agridulce de Porto Gardeny en un bol.
  2. Pica las avellanas y las almendras tostadas con la ayuda de un mortero.
  3. Saltea los piñones enteros en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ½ cucharadita de sal, hasta que estén dorados.
  4. Añádelos al bol con las pasas en remojo, junto con la picada de frutos secos.
  5. Incorpora el resto del aceite de oliva virgen extra.
  6. Mézclalo todo bien y sirve de inmediato o guárdalo en un recipiente hermético hasta el momento de usarlo.

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Vinagreta mediterránea

:: Ingredientes ::

  • 50 ml de vinagre agridulce Riesling Gardeny
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • Piel de limón rallada
  • 10 g de semillas de sésamo tostadas o caramelizadas
  • 10 g de una mezcla de hierbas aromáticas frescas:
    • hojas de menta
    • hojas de albahaca
    • hojas de romero
    • hojas de tomillo
    • hojas de perejil

:: Preparación ::

  1. Lava bien las hierbas aromáticas y pícalas muy finas.
  2. En un bol, mezcla el vinagre agridulce Riesling Gardeny con el aceite de oliva virgen extra.
  3. Añade las hierbas picadas, las semillas de sésamo y la sal.
  4. Ralla un poco de piel de limón (al gusto) y agrégala a la mezcla.
  5. Mézclalo todo bien y sírvelo al momento o consérvalo en un recipiente hermético hasta su uso.

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Vinagreta brava

Una vinagreta con carácter, ideal para dar un toque picante y sabroso a patatas, verduras o carnes a la parrilla.

:: Ingredientes ::

  • 50 ml de vinagre agridulce de Merlot Gardeny
  • 50 g de mayonesa o alioli
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco (u otra salsa picante)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

:: Preparación ::

  1. En un bol pequeño, coloca la mayonesa o el alioli como base.
  2. Añade poco a poco el vinagre agridulce de Merlot mientras remueves para que se integre bien.
  3. Incorpora la sal, la salsa picante y el pimentón ahumado.
  4. Mezcla todo con un tenedor o varilla manual hasta obtener una salsa homogénea y cremosa.
  5. Prueba y ajusta el nivel de picante o acidez si es necesario.

Consejo: Sírvela fría y consúmela en las siguientes 24 horas para mantener su sabor y textura óptimos.

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Vinagreta afrutada

:: Ingredientes ::

  • 50ml de vinagre agridulce de miel de Naranjo Gardeny
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de zumo de fruta de temporada (como: naranja, mandarina, pera, manzana, melocotón, fresa, uva, melón…)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo

:: Preparación ::

  1. Hacer un zumo natural con la fruta de temporada elegida, por ejemplo con naranja.
  2. Mezclar el zumo juntamente con las especias en polvo (canela, jengibre y nuez moscada).
  3. Añadir el vinagre agridulce de miel de naranjo Gardeny y el aceite de oliva virgen extra.
  4. Mezclarlo todo y servirla o reservarla en un contenedor hermético cerrado.

 

Esta vinagreta te brinda un toque de frescura y vitalidad gracias a la combinación equilibrada de frutas naturales, especias y miel, ofreciendo una contribución sutil de vitaminas de la fruta de temporada, las propiedades digestivas de las especias y el toque dulce y suave de la miel.

Prueba la vinagreta con:

  • Verduras con pollo.
  • Pasta fresca con queso parmesano y un salteado de pimientos, tomates cherry y dados de fruta de temporada.
  • Galletas de avena con fruta.
  • Tartar de salmón.

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Gazpacho de pera con vinagre de moscatel

:: Ingredientes ::

  • 1 kg de tomate maduro
  • 60 g de pimiento verde
  • 80 g de pepino
  • 50 g de cebolla dulce
  • 600 g de pera madura
  • 100 g de apio
  • 100 g de avellanas
  • 70 ml de vinagre balsámico de moscatel Gardeny
  • 150 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
  • Sal
  • Avellanas para la guarnición

:: Preparación ::

  1. Lavad y cortad en dados el tomate, el apio y el pimiento. Después, limpiad, pelad y cortad la pera, el pepino y la cebolla, y reservad todo. 
  2. Pelad el ajo y poned todos los ingredientes cortados en la batidora con el vinagre balsámico de moscatel Gardeny, el agua, las avellanas, la sal y el aceite de oliva. Trituradlo todo. Si lo deseáis, podéis colarlo. 
  3. Reservadlo en la nevera hasta el momento de servir. 
  4. Servid el gazpacho bien frío, acompañado de una hoja de apio, láminas de pera y avellanas. Podéis añadir un chorrito de vinagre de moscatel y aceite al gusto.

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Gazpacho de melón con vinagre de manzana

:: Ingredientes ::

  • 800 g de tomate maduro
  • 60 g de pimiento verde
  • 120 g de pepino
  • 50 g de cebolla
  • 800 g de melón
  • 60 ml de vinagre de manzana Gardeny
  • 100 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • Hojas de menta fresca
  • 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
  • Sal

:: Preparación ::

  1. Lava y corta el tomate y el pimiento en dados. Luego limpia, pela y corta el melón, el pepino y la cebolla, y resérvalo todo.
  2. Pela el ajo y pon todos los ingredientes cortados en la batidora junto con el vinagre de manzana, el agua, las hojas de menta y el aceite. Tritura todo. Añade sal al gusto, mezcla bien y resérvalo en la nevera hasta el momento de servir. Si lo deseas, puedes colarlo.
  3. Sirve acompañado de dados de melón, láminas de pepino y hojas de menta. Puedes añadir un chorrito de vinagre de manzana y aceite al gusto.

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Gazpacho de naranja con vinagre de Vermut

:: Ingredients ::

  • 1 kg de tomate maduro
  • 60 g de pimiento rojo
  • 80 g de pepino
  • 50 g de cebolla dulce
  • 65 ml de vinagre de vermut Gardeny
  • 400 ml de zumo de naranja natural
  • 60 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
  • Sal
  • Piparras de Ibarra
  • Anchoas en conserva
  • Aceitunas rellenas

:: Preparació ::

1. Lavad y cortad el tomate maduro y el pimiento en dados. Luego, limpiad, pelad y cortad el pepino y la cebolla, y reservad. Pelad el ajo.

2. Poned todos los ingredientes cortados en la batidora con el zumo de naranja, el vinagre de vermut Gardeny, el agua, la sal y el aceite de oliva, y tritúralo todo. Si lo prefieres, puedes colarlo. Es importante reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.

3. Para preparar las gildas, alterna en un palillo aceitunas, anchoas y piparras de Ibarra. Sirve el gazpacho bien frío acompañado de una gilda por persona. Puedes añadir un chorrito de vinagre de vermut Gardeny y aceite al gusto.

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Gaspacho de cerezas con vinagre de cava rosé

:: Ingredientes ::

  • 800 g de tomate maduro
  • 60 g de pimiento rojo
  • 80 g de pepino
  • 50 g de cebolla roja
  • 65 ml de vinagre de cava rosé Gardeny
  • 800 g de cerezas
  • 60 g de pistachos pelados
  • 150 ml de agua
  • 70 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
  • Sal

Para la guarnición:

  • Queso feta
  • Cerezas
  • Pistachos en polvo

:: Preparación ::

  1.  Lavad y cortad el tomate maduro y el pimiento en dados.
  2. A continuación, limpiad, pelad y cortad el pepino y la cebolla, y reservad todo.
  3. Luego, lavad y deshuesad las cerezas y pelad el ajo.
  4. Poned todos los ingredientes cortados en la batidora junto con los pistachos, el vinagre, el agua y el aceite, y trituradlo todo.
  5. Añadid sal al gusto, mezclad bien y reservad en la nevera hasta el momento de servir. Si lo preferís, se puede colar.
  6. Servid acompañado de dados de queso feta, cerezas y pistachos en polvo o triturados. Podéis añadir un chorrito de vinagre de cava rosé Gardeny y aceite al gusto.

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Salsa para vermutear

:: Ingredientes ::

  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre balsámico de vermut Gardeny
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Una pizca de sal

:: Preparación ::

  1. Coloca todos los ingredientes en un cazo pequeño y caliéntalos a fuego suave.
  2. Cuando empiece a hervir, retira inmediatamente del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

¡Una salsa ideal para la hora del vermut! Acompáñala con patatas chips, berberechos, aceitunas o verduras a la brasa. ¡Un toque original y lleno de sabor!

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Patatas a la vinagreta brava

:: Ingredientes ::

Ingredientes:

  • Patatas pequñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Vinagreta brava:

  • 50 ml de vinagre agridulce de Merlot Gardeny
  • 50 g de mayonesa o alioli
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco (u otra picante)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

:: Preparación ::

  1. Lava bien las patatas sin pelarlas.
  2. Escáldalas en agua hirviendo durante 5 minutos.
  3. Sécalas y córtalas a tu gusto.
  4. Fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas.
  5. Déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  6. Añade una pizca de sal.
  7. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un bol hasta que estén bien integrados.
  8. Sirve las patatas calientes con la vinagreta brava por encima o aparte.

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